أخبار دوعن || Doan News

بدعم من مركز الملك سلمان.. اختتام البرنامج التدريبي لتربية النحل وتوزيع بعض مستلزماته للمستهدفين

بدعم من مركز الملك سلمان.. اختتام البرنامج التدريبي لتربية النحل وتوزيع بعض مستلزماته للمستهدفين

 

اخبار دوعن/ دوعن/ خاص

 

اختُتم بمديرية دوعن – منطقة بَضّة – البرنامج التدريبي الخاص بتربية ورعاية النحل، والذي استهدف 10 مستفيدين من المنطقة، واستمر على مدى أسبوع كامل. يأتي هذا البرنامج ضمن مشروع الزراعة المستدامة والتمكين الزراعي والسمكي في اليمن، الممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وتنفيذ مؤسسة ائتلاف الخير للإغاثة والأعمال الإنسانية.

 

وعقب اختتام البرنامج التدريبي، تم صباح اليوم الاثنين توزيع المستلزمات الخاصة بتربية النحل على المستفيدين لمساعدتهم في بدء مشاريعهم الخاصة وتحسين مصادر دخلهم. وسوف يتم في وقت لاحق توزيع عدد 5 خلايا لكل مستفيد.

 

تم تنفيذ هذا البرنامج بالتنسيق والتعاون المشترك مع:

وبمتابعة مستمرة من مكتب الزراعة والري بالمديرية.

 

حضر فعالية التوزيع مندوب مكتب الزراعة والري بمديرية دوعن الأستاذ علي أبو بكر باشنيني، ومنسق مؤسسة ائتلاف الخير الأستاذ رامي الجريري.

 

وخلال الفعالية، أشاد الأستاذ باشنيني بالجهود الكبيرة التي يبذلها مركز الملك سلمان للإغاثة ومؤسسة ائتلاف الخير عبر تدخلاتهم التنموية في المديرية. كما توجه بالشكر لإدارة الزراعة بساحل حضرموت والسلطة المحلية بالمديرية على تقديم التسهيلات وتذليل كافة الصعوبات لضمان نجاح البرامج الزراعية المنفذة.

 

يهدف هذا المشروع إلى تمكين الأسر الريفية اقتصادياً وتوفير فرص عمل مستدامة في قطاع تربية النحل الذي يشتهر به وادي دوعن.

 

Exit mobile version