مقالات وكتابات رأي

أحفاد أبـو رغال المعاصـرين

أحفاد أبـو رغال المعاصـرين

اخبار دوعن / كتب / محمد باطاهر

كان للعرب قبل الإسلام شعيرة تتمثلُ في رجم قبر أبو رغال بعد الحج، وظلَّت هذه الشعيرة في الفترة بين غزو أبرهة الأشرم لمكة وحتى ظهور الإسلام.

وأبو رغال هو شخصية عربية تُوصف بأنها رمز الخيانة فكان كل خائن عربي يُنعت بأبي رغال، فقد كان أبو رغال هو الدليل العربي لجيش أبرهة الذي أراد هدم الكعبة، ولأن الأحباش لا يعرفون الطريق إلى مكة قَبِلَ أبو رغال المهمة مقابل حِفنة من المال غير آبه بقداسةِ بيت الله الحرام وعظمته عند العرب ولا حتى لبني جلدته من جيش أبرهة العرمرم، فكان جزاءه من جنسِ عمله أن يُنعت بذلك كل خائن من العرب.

رحل أبو رغال ولكنّه تركَ من يحمل راية الخيانة من أحفاده الجدد، وعلى نفس نهجه ولكن بمُسمياتٍ أُخرى، فإذا كان أبرهة الأشرم سارَ يريد هدم الكعبة بصحبة العربي أبو رغال، فالمحتل الصهيوني يريد بأولى القبلتين كذلك بصحبة أحفاد أبو رغال المعاصرين.

فيا أحفاد أبو رغال المعاصرين من حكّام ومحكومين، السَّاسَة والمطبِّلين، ألا تعتبروا من جدِّكم أبو رغال فقد مضى إلى ما قدّم وأنتم قادمون على ما تُقدِّمون. فعودوا إلى رشدكم بعد الضلال، وعروبتكم بعد التّصهيُن، ووحدتكم بعد التفرُّق، فما ترونَهُ عظيماً بالمُقَاوَمَةِ صَغُر، وماهو عليكم شاق فهو على الله هيّن.

ختاماً:
إلى طيور الله الأبابيل، أبناء العصف المأكول، وأحفاد أحمد ياسين، والمرابطين في باحات الأقصى أجمعين ، وجميع الفلسطينين، نقول كما قال الله رب العالمين {وَلا تَهِنُوا وَلا تَحْزَنُوا وَأَنْتُمُ الأَعْلَوْنَ إِنْ كُنْتُمْ مُؤْمِنِينَ إِنْ يَمْسَسْكُمْ قَرْحٌ فَقَدْ مَسَّ الْقَوْمَ قَرْحٌ مِثْلُهُ وَتِلْكَ الأَيَّامُ نُدَاوِلُهَا بَيْنَ النَّاسِ وَلِيَعْلَمَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا وَيَتَّخِذَ مِنْكُمْ شُهَدَاءَ وَاللَّهُ لا يُحِبُّ الظَّالِمِينَوَلِيُمَحِّصَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا وَيَمْحَقَ الْكَافِرِينَ}

اظهر المزيد

اترك رد

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى