💵 الصرف في حضرموت: (SAR: 410) (USD: 1558)
|
🌤️ وادي دوعن: 29°C
|
📅 الأربعاء 9 سبتمبر 2026 - 27 ربيع الأول 1448 هـ 08:30:00 م
تابعنا:
موقع شاغر للحجز الفوري (728X90)

مساحة إعلانية متاحة – احجز ظهور علامتك التجارية هنا الآن

تغطية واسعة لكافة قُرى دوعن وحضرموت وعشرات الآلاف من القراء يومياً عبر الهيدر العام للموقع

مقالات وكتابات رأي

في حضرموت بناء المؤسسات اهم من بناء العداوات ..

لم ولن اكن ذات يوماً اِصلاحياً أو مؤتمرياً أو اشتراكياً أو جنوبياً أو شمالياً ولكن كنت وسأكون وعشت وسأموت حضرمي الهواء والهوية أحب لنفسي كما أحب لأخي الحضرمي مهما كان توجهه وميوله السياسي والديني والمذهبي والقبلي فأن اخطاء في حق حضرموت يجب تصويبه وأن أصاب يجب دعمه ومؤازرته. وان يكون شعار الجميع هناك لا للاقصاء لا للتهميش لا للأنتقام لا للعنصرية لا للثارات السياسية والقبلية لا للتمترس خلف الايدلوجيات والأهداف السياسية والايدلوجيات الغير حضرمية والتي ستعجّل باشعال نار الفتنة بين كل أطياف المجتمع الحضرمي ان لم نتدارك ذلك مبكراً . وليعلم الجميع ان لا أحد بأستطاعته ان يقبل على نفسه الضيم والظلم والأجحاف والاقصاء والتهميش الغير مبرر . لذا يجب علينا ان نكون جميعاً شركاء في بناء حضرموت واستتباب الأمن فيها لا جعلها بؤرة للنزاع السياسي والعسكري والحزبي والديني أسوة بأكثر من منطقة حول العالم لم تجني من ذلك غير الموت والدمار والفتنة التي يأجج نارها اعداء حضرموت.
ومايحز في النفس هو تحويل العداء في الارض الحضرمية الي عداء حضرمياً حضرمياً تاركين العدو الحقيقي يعيث فساداً هناك .
فحضرموت ليست المكلا وضواحيها فحسب وانما هي السهل والجبل والوادي والصحراء وان اختلفنا فيها يجب ان لانختلف عليها او على مستقبلها السياسي أو على مصالحها وان يكون اختلافنا اختلافاً مشروعاً يبني ولايهدم. وماحصل اليوم لاخواننا الحضارم في حزب الاِصلاح الذي أختلف معه ومع توجهاته السياسية ومع البعض من المنتسبين اليه كثيراً لايجعلنا نصفّق أو نبرر اقتحام مراكزه أو أعتقال قادته اةأو اذلال المنتسبين اليه دون اي مسوغ قانوني أو تهمة ثابتة يبت ويفصل فيها القضاء عبر المحاكم لا عبر الشوارع والثكنات العسكرية والاحقاد الشخصية والأفراد الذين لاعلاقة لهم بالقضاء أو بالقضية وان يكون ذلك على مرأى ومسمع من الجميع لا في غياهب السجون المظلمة التي لن تنتج لنا غير التشدد والانتقام. لان لكل فعل ردة فعل معاكسة.
وننوه هنا ان ماحصل لاخواننا في حزب الاِصلاح اليوم قد يحصل للحراكي والمؤتمري والشبامي والسيئوني والمكلاوي والصغير والكبير والغني والفقير ذات يوم . فماذا ستكون ردة فعل الذين يبررون ويطبّلون لاقتحام مقرات الاِصلاح أو استفزاز وسجن كوادره الحضرمية؟
أتمنى من كل الحضارم وعلى مختلف مشاربهم وتوجهاتهم ان يكونون حضارم في حضرموت وعليهم المساعدة في اطفاء نار الفتنة لا المساهمة في اضرامها فأن اضرمت ستحرق الأخضر واليابس وستقضي على احلامنا في ان تكون حضرموت أمنة ورائدة في كل مناحي الحياة كما كانت في تاريخها القديم والمعاصر..

اللهم اني بلّغت اللهم فأشهد..

اظهر المزيد

اترك رد

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى

👤 تسجيل الدخول – صحيفة أخبار دوعن

نسيت كلمة المرور؟

📲 تحميل تطبيق أخبار دوعن

تابع آخر أخبار وادي دوعن لحظة بلحظة مع التنبيهات الفورية وبلاغات السيول عبر تطبيق الأندرويد وتطبيق الويب التقدمي (PWA).

🤖

تطبيق الأندرويد المباشر (APK)

نسخة آمنة ومحدثة 2026
طلب رابط التحميل عبر الواتساب المباشر ⬇️
🌐

تثبيت كتطبيق ويب (PWA)

اضغط على خيارات المتصفح (⋮) ثم اختر "إضافة إلى الشاشة الرئيسية"

📧 الاشتراك في نشرة أخبار دوعن

احصل على ملخص يومي بأهم أحداث وأخبار وادي دوعن ومحافظة حضرموت مباشرة إلى بريدك الإلكتروني.