الأخبار المحلية

وزير الأوقاف يدشن ربط خدمات التأشيرات ويعلن إصدار أول تأشيرة لحجاج اليمن

وزير الأوقاف يدشن ربط خدمات التأشيرات ويعلن إصدار أول تأشيرة لحجاج اليمن

 

أخبار دوعن /مكة المكرمة

دشن معالي وزير الأوقاف والإرشادرئيس مكتب شؤون حجاج اليمن الشيخ تركي بن عبدالله الوادعي، اليوم، بمقر المكتب في مكة المكرمة، ربط خدمات تأشيرات الحجاج إلكترونيًا، معلنًا إصدار أول تأشيرة حج لموسم هذا العام 1447هـ، إيذانًا بدخول المراحل التنفيذية الأولى لتفويج الحجاج وفق الخطة المعتمدة.

 

وأكد معاليه أن بدء إصدار التأشيرات يأتي بعد استكمال سلسلة من الجولات الميدانية التي شملت تفقد أبراج إسكان الحجاج في مكة المكرمة والمدينة المنورة، والوقوف على التجهيزات الفنية في مخيمات المشاعر، إلى جانب التأكد من جاهزية أسطول النقل والخدمات الصحية وخدمات الإعاشة، بما يضمن تكامل المنظومة التشغيلية قبل وصول الحجاج.

 

وأشار الوزير إلى أن وتيرة العمل تسير وفق الجدول الزمني المقرر، موضحًا أن أولى رحلات حجاج بلادنا ستنطلقبإذن الله منتصف شهر ذي القعدة المقبل، في ظل ترتيبات متكاملة تستهدف تقديم الخدمات لحجاج بلادنا منذ لحظة المغادرة وحتى أداء المناسك والعودة.

 

من جانبه، أوضح القائم بأعمال وكيل قطاع الحج والعمرة عارف البركاني أن تدشين الربط الإلكتروني لخدمات التأشيرات يمثل نقلة نوعية في تسريع الإجراءات وتحسين كفاءة التنسيق مع الجهات المختصة، مؤكدًا أن الفرق الفنية تعمل على مدار الساعة لضمان انسيابية إصدار التأشيرات ومتابعة بيانات الحجاج بدقة وفق الأنظمة المعتمدة.

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى